*ナチュラルに過ごしたいと日々願う*
| CALENDAR | RECOMMEND | ENTRY | COMMENT | TRACKBACK |
| CATEGORY | ARCHIVE | LINK | PROFILE | OTHERS |
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- - -
調理実習
先日、雪の中お友だちから誘われて

調理実習に行きました。

マクロビみたいな感じです。

作ったものは、もちきび入りコーンご飯
・大根の味噌カツ・梅酢サラダ・蓮根汁。

daikonndekita

タンパク質を使わず野菜だけですが、作り方にも工夫が

あって野菜の旨味が出ていて、久々料理を見直す機会に

なりましたラッキー

大根の味噌カツはボリュームもあり美味しかった。

おでんの大根も同じようにカツにしてもいいみたいです。

味噌汁は大根などを昆布だしで下湯でした汁で

作るので、野菜の甘味がでて美味しい!

もちろん皮は剥きませんよ!

私もそれくらいはやってるけど、捨てるものはナイ。

って感じですひやひや

家では子ども達もよく食べるので

ついつい動物性の食品を多く摂りがちですが

注意しなくては・・汗

やっぱり食の原点は家族だんらん笑って

食事をすることが一番大切だという話に

なりました!

今日は鶏そぼろの代わりにテレビだやってた

豆腐そぶろを作ってみました。

明日お弁当にそーっと入れてみます。

反応が楽しみー(笑)





料理 comments(0) -
スポンサーサイト
- - -
Comment








<< NEW | TOP | OLD>>